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Registros recuperados : 20 | |
4. | | ZUMÁRRAGA, M. J.; CATALDI, A.; ARAUJO, F. R.; DIB, C. C.; ROXO, E. Caracterização genética de Mycobacterium bovis em animais de cinco estados brasileiros. O Biológico, São Paulo, SP, v. 74, n. 2, p 95 , jul./dez. 2012. Edição dos resumos da 25ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, 2012 e 10º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias Biológicas e Ambientais - CICAM, agosto, 2012. Resumo 09. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | VIALE, M. N.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ARAUJO, F. R.; ZARRAGA, A. M.; CATALDI, A. A.; ROMANO, M. I.; BIGI, F. La genómica de las micobacterias. Revue scientifique et technique (International Office des Epizooties), v. 35, v. 1, p. 215-227, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | SANABRIA, L.; LAGRAVE, L.; NISHIBE, C.; RIBAS, A. C. A.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ALMEIDA, N. F.; ARAUJO, F. R. Draft Genome Sequences of Two Mycobacterium bovis Strains Isolated from Beef Cattle in Paraguay. Genome Announcements, v. 5, n. 28, p. 16-17, jul. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | CAZOLA, D de O.; JORGE, K. dos S. G.; ZUMÁRRAGA, M. J.; SOUZA-FILHO, A. F.; ARAUJO, F. R.; OSÓRIO, A. L. A. R. Identificação e genotipagem de Mycobacterium bovis em bovinos positivos no teste intradérmico para tuberculose em Mato Grosso do Sul1. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 35, n. 2, 141-147, fevereiro 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | CAZOLA, D. de O.; JORGE, K. dos S. G.; ZUMÁRRAGA, M J.; SOUZA-FILHO, A. F.; ARAUJO, F. R.; OSÓRIO, A. L. A. R. Identificação e genotipagem de Mycobacterium bovis em bovinos positivos no teste intradérmico para tuberculose em Mato Grosso do Sul. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.2, p. 41-147, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | CASTELÃO, A. B. C.; NISHIBE, C.; ZUMÁRRAGA, M. J; CATALDI, A. A.; BIGGI, F; FONSECA JR, A. A.; HODON, M. A; ALMEIDA, N. F.; ARAUJO, F. R. Comparação de genes de virulência de dois isolados de Mycobacterium Bovis sequenciados por plataforma de nova geração. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p.14-15. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | CASTELÃO, A. B. C.; NISHIBE, C.; ZUMÁRRAGA, M. J.; CATALDI, A.; BIGI, F.; RAMOS, C. A. do N.; ALMEIDA, V. F.; ARAUJO, F. R. Comparação de genes de virulência de duas cepas de Mycobacterium bovis com perfis patogênicos contrastantes. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2015 ( Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33) Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | CARNEIRO, P. A. M.; TAKATANI, H.; PASQUATTI, T. N.; SILVA, C. B. D. G.; NORBY, B.; WILKINS, M. J.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B. Epidemiological Study of Mycobacterium bovis Infection in Buffalo and Cattle in Amazonas, Brazil. Frontiers in Veterinary Science, v. 6, article 434, December, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | BIGI, M. M.; BLANCO, F. C.; ARAUJO, F. R.; THACKER, T. C.; ZUMÁRRAGA, M. J.; CATALDI, A. A.; SORIA, M. A.; BIGI, F. Polymorphisms of 20 regulatory proteins between Mycobacterium tuberculosis and Mycobacterium bovis. Microbiology and Immunology, v. 60, n. 8, p. 552-560, August 2016 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | BACANELLI, G.; OLARTE, L. C.; SILVA, M. R.; RODRIGUES, R. A.; CARNEIRO, P. A. M.; KANEENE, J. B.; PASQUATTI, T. N.; TAKATANI, H.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ETGES, R. N.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V. Matrix Assisted Laser Desorption Ionization-Time-of-Flight mass spectrometry identification of Mycobacterium bovis in Bovinae. Journal the Veterinary Medical Science, v. 81, n. 10, p.1400?1408, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | NISHIBE, C.; CASTELÃO, A. B. C.; COSTA, R. D.; PINTO, B. J.; VARUZZA, L.; CATALDI, A. A.; BERNARDELLI, A.; BIGI, F.; BLANCO, F. C.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ALMEIDA, N. F.; ARAUJO, F. R. Draft Genome Sequence of Mycobacterium bovis 04-303, a Highly Virulent Strain from Argentina. Genome Announcements, v. 1, n. 6, p. 1-2, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | CARNEIRO, P. A. M.; PASQUATTI, T. N.; TAKANI, H.; ZUMÁRRAGA, M. J.; MARFIL, M. J.; BARNARD, C.; FITZGERALD, S. D.; ABRAMOVITCH, R. B.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B. Molecular characterization of Mycobacterium bovis infection in cattle and buffalo in Amazon Region, Brazil. Veterinary Medicine and Science, v. 6, p. 133?141, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | CARNEIRO, P. A. M.; PASQUATTI, T. N.; TAKATANI, H.; ZUMÁRRAGA, M. J.; MARFIL, M. J.; BARNARD, C.; FITZGERALD, S. D.; ABRAMOVITCH, R. B.; ARAUJO, F. R.; KANEEENE, J. B. Molecular characterization of Mycobacterium bovis infection in cattle and buffalo in Amazon Region, Brazil. Veterinary Medicine and Science, v. 6, n. 1, p. 1-9, December, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | BIGI, M.; VAZQUEZ, C. L.; CASTELÃO, A. B. C.; GARCÍA, E. A.; CATALDI, A. A.; JACKSON, M.; MAcNEIL, M.; SORIA, M.; ZUMÁRRAGA, M. J.; MATIAS, C.; GAGO, G.; BLANCO, F. C.; NISHIBEF, C.; ALMEIDA, N. F.; ARAUJO, F. R.; BIGI, F. Analysing nonsynonymous mutations between two Mycobacterium bovis strains with contrasting pathogenic profiles. Veterinary Microbiology, v. 239, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | ARAUJO, C. P.; OSÓRIO, A. L. A. R.; JORGE, K. S. G.; RAMOS, C. A. N.; S. FILHO, A. F.; VIDAL, C. E. S.; ROXO, E.; NISHIBE, c.; ALMEIDA, N. F.; F. JUNIOR, A. A.; SILVA, M. R.; B. NETO, J. D.; CERQUEIRA, V. D.; ZUMÁRRAGA, M.; ARAUJO, F. R. Detection of Mycobacterium bovis in Bovine and Bubaline Tissues Using Nested-PCR for TbD1. Plos One, v. 9, n. 3, p. 1-6, 2014 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | PATANE, J. S. L.; MARTINS JUNIOR, J.; CASTELÃO, A. B.; NISHIBE, C.; MONTERA, L.; BIGI, F.; ZUMÁRRAGA, M. J.; CATALDI, A. A.; FONSECA JUNIOR, A.; ROXO, E.; OSÓRIO, A. L. A. R.; JORGE, K. S.; THACKER, T. C.; ALMEIDA, N. F.; ARAUJO, F. R.; SETUBAL, J. C. Patterns and Processes of Mycobacterium bovis Evolution Revealed by Phylogenomic Analyses. Genome Biology and Evolution, v. 9, n. 3, p. 521-535, March 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONZAGA, D. S. de O. M.; PERES, R. T.; SILVA, F. de A. C. |
Afiliação: |
DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; ROBERTO TORRES PERES, CPAF-AC; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização socioeconômica de agricultores familiares, fornecedores de matéria-prima para agroindústrias de frutas no Acre e fronteira de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, , 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa carência de mão de obra, apresentando necessidade de apoio técnico na produção e capacitação em vários aspectos, inclusive de gestão da propriedade. MenosO objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa car... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultor familiar; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Caracterização; Rondônia. |
Thesagro: |
Identificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139508/1/25946.pdf
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Marc: |
LEADER 02588nam a2200229 a 4500 001 2037784 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONZAGA, D. S. de O. M. 245 $aCaracterização socioeconômica de agricultores familiares, fornecedores de matéria-prima para agroindústrias de frutas no Acre e fronteira de Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, , 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober$c2015 300 $a18 p. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa carência de mão de obra, apresentando necessidade de apoio técnico na produção e capacitação em vários aspectos, inclusive de gestão da propriedade. 650 $aIdentificação 653 $aAcre 653 $aAgricultor familiar 653 $aAgroindústria 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaracterização 653 $aRondônia 700 1 $aPERES, R. T. 700 1 $aSILVA, F. de A. C.
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